비주얼부터 맛까지 모두 잡은 기장 더이스트인부산 '대게만찬'
상태바
비주얼부터 맛까지 모두 잡은 기장 더이스트인부산 '대게만찬'
  • 안지연 기자
  • 승인 2019.04.12 09:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(부경일보) 안지연 기자=

추운 겨울을 이겨낸 꽃들이 기지개를 켜듯 활짝 펴 스스로를 뽐내는 모습이 기특하다. 봄이 오는 소식은 반갑지만 그장관을 볼 시간이 충분하지 않아 아쉽다. 이번호에 소개할 맛집은 이처럼 아쉬움이 남기 전에 꼭 먹어둬야 할 대게 맛집 “대게만찬”이다.

캐비어도 푸아그라도 어설프게 손을 대면 맛이 없다. 대게도 마찬가지다. 대게 자체로도 맛있지만 역시 어설프게 손을 대면 심한 비린내 때문에 먹지 못한다. 대게만찬에서는 뛰어난 솜씨를 가진 요리사가 계절에 상관없이 최상의 맛을 자랑한다.

 

 

대게 명소로 알려진 외식 문화 공간 “더이스트 인 부산(The East in Busan)” 3층에 위치한 대게만찬은 151개의 테이블과 28개의 룸을 구비하고 있으며 한 번에 750명 정도의 수용이 가능한, 세계에서 가장 큰 규모의 대게전문 패밀리 레스토랑이다.

매장 내에서는 대게 특유의 비린내가 나지 않고 쾌적한 향이 은은하게 풍겼다. 맛은 전 연령대가 두루두루 좋아할 만했고 모던하고 깔끔한 인테리어로, 각종 모임이나 회의 장소뿐만 아니라 데이트 장소로도 적격이다. 평일에는 예약 제로 진행되고 주말에는 예약을 따로 받지 않는다. 또한 5 층에 옥탑방 베이커리 카페를 같이 운영해서 디저트를 즐기기에 안성맞춤이며 건물 근처에 해안 산책로가 있어 식사 후 산책하기에도 좋아 위치적으로 최상이다. 또한 4시간 까지 무료 주차가 가능하며 주차장이 넓어 주차 문제로 골머리를 앓을 필요가 없다.

코스요리는 바로 입장이 가능하다. 대게찜은 같은 층에 위치한 직판장 “기장올바른대게”에서 직접 해산물을 고른 뒤매장으로 입장한다. 매장 내에 CCTV를 설치해 고객이 심사숙고해 고른 해산물이 다른 고객의 해산물과 바뀌지 않도록 예의주시하여 확인하므로 고른 해산물이 바뀔 걱정은 기우다. 또한 코스요리는 대게는 물론, 참치 뱃살, 대게 다리 사시미 등 다양한 종류의 해산물을 맛 볼 수 있으므로 접대용으로 추천한다.

 

당일 공급받는 싱싱한 광어, 참치 등의 사시미와 초밥, 유린 기, 게살스프 등 고 퀄리티의 기본 상차림을 5000원이라는 믿을 수 없는 가격에 맛 볼 수 있다. 후식으로 나오는 패션 프루츠는 입 안 가득 퍼지는 상쾌함을 느낄 수 있다. 배가 부르더라도 꼭 맛보기를 추천한다.
 

대게만찬 강희란 계장에 따르면 대게 찜을 주문할 경우 25~30분 정도 소요되므로 본격적인 식사 전에 시원한 맛으로 식욕을 돋울 수 있도록 당일에 잡은 싱싱한 광어가 주재료인 “일등물회”나 멍게, 전복, 참소라 등이 있는 “만찬물회”를 미리 주문해 두기를 추천한다.

 

빠른 순환이 신선한 대게의 비결이다. 북적이는 손님들로 인해 소비가 빠르게 이루어져 대게의 순환이 빨라 신선도가 항상 유지될 수 있다며 “그냥 먹어도 맛있지만 대게 살을 내장에 찍어 먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있어요”라고 말했다. 흰 밥이나 알밥에 내장을 넣거나 알밥에 나베 국물을 약간 넣어도 맛있다고 밝혔다. 나베는 조미료를 쓰지 않고 조선 된장을 이용해 육수를 우려내 맛을 낸다고 한다.

 

또 다른 팁으로 “식사 후 남은 대게를 포장해 집에서 라면을 먹을 때 함께 드시면 별미“라고 말했다. 이어 대게, 꽃게, 랍스타, 킹크랩 등 갑각류는 살아있는 상태로 배가 위로 올라오도록 뒤집어 찜을 해야 맛있다며 ”죽은 상태로 찜 요리를 하게 되면 게살이 빠지기 때문에 장거리 이동시 살아있는 상태에서 초벌 찜을 한 후 포장하는 게 좋다“고 한다. 또한 대게만찬은 홈페이지와 SNS에서 항상 반응을 살피고 고객들의 기대에 부응하기 위해 인사, 위생, 와인 등 자체 매뉴얼을 토대로 철저하게 직원들을 교육한다. 대게만찬의 발전을 위해 시장조사와 고객들을 위해 더 나은 서비스를 연구한다.


만개하는 봄에 해안 산책로와 어우러진 경치와 여유를 즐기며 신선하고 오통통한 대게의 맛에 반해보는 것은 어떨까.

 
  • 대표메뉴 : 대게찜 상차림
  • 위치 : 부산광역시 기장군 기장읍 기장해안로 266
  • 문의안내 : 070-4219-3636 (최소 1일전 예약 가능)
  • 대게 시세 문의 : 051-722-2000
  • 영업시간 : 11:00 - 21:40 [last order 20:30]
  • 휴무일 : 연중무휴
  • 단체석 완비, 주차·포장·예약 가능 남/녀 화장실 구분
  • 8인 이상 단체손님 픽업 가능



댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
주요기사
이슈포토